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Rezept: Omas Steckrübeneintopf

Bild: Omas Steckrübeneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

500 gSteckrübenca. 0.65 €
800 gKartoffeln - fest kochendca. 0.86 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
400 gDurchwachsener Bauchspeckca. 3.99 €
25 gButterca. 0.17 €
1.25 lKalbsfond oder Hühnerbrüheca. 10.91 €
4 Kochwürste (Pinkel etc) - (evtl. mehr) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Gemahlener Kümmelca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Steckrübe schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Den Speck in dicke Scheiben schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unter Rühren anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Speck dazugeben, weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben dazugeben, kurz anschwitzen und die Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, die Kochwürste dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Blätter einrollen und fein schneiden. Creme fraiche mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel glattrühren.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Mit der Creme fraiche servieren.


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(*) Für diese Version von Omas Steckrübeneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zwiebeln


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