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Rezept: Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche

Bild: Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 Zitrone; (*) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Jean de Bockenheim, in - Odile Redon, Françoise 
Sabban, Silvano Serventi - Die Kochkunst des 

Zubereitung:

Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker
schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In
einer Pfanne im Olivenöl (**) braten.

(*) Da die mittelalterlichen Orangen bitter waren, ist es empfohlen,
Orangen mit Zitronen zu mischen. Die Säure und der Zucker verhindern,
dass das Ei gerinnt.

(**) im Originalrezept: 'oleum olive'. Es wird allerdings erwähnt,
dass man auch Fett nehmen kann.


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(*) Die Zubereitung von Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Mittelalter Orange


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