Rezept: Omelett-Cannelloni mit Schinken und Provolone - Cannelloni di frittata als prosciutto e provolone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 gr. | Eier | ca. 1.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.23 € |
210 g | Gekochter Schinken, - gewürfelt | ca. 1.88 € |
210 g | Provolone (italienischer - Filata-Käse), gewürfelt | |
30 g | Butter für die Form und als - Flöckchcn | |
6 EL | Frisch geriebener Parmesan | ca. 2.76 € |
Zubereitung:
Salami mit Fontina oder Mozzarella, alternativ Parmaschinken mit Ricotta und Kirschtomaten ergeben ebenfalls leckere Füllungen für dieses Rezept.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Eier jeweils einzeln mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In einer beschichteten Pfanne von 20 cm Durchmesser 1/2 Esslöffel Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ein Ei hineingießen, durch Schwenken der Pfanne gut verteilen und beinahe völlig stocken lassen. Das dünne Omelett mit einem Bratenwender umdrehen und von der zweiten Seite noch etwa 45 Sekunden braten. Auf einen Teller gleiten und abkühlen lassen. Auf diese Weise weitere fünf Omeletts zubereiten.
Jedes Omelett mit dem Schinken und dem Käse belegen und aufrollen. Eine ofenfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen und die Omelett-Cannelloni hineinlegen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Parmesan darüber streuen. Etwa 20 Minuten backen, bis die Rollen durch und durch heiß sind. Sogleich servieren.
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