Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omelett-Cannelloni mit Schinken und Provolone - Cannelloni di frittata als prosciutto e provolone

Bild: Omelett-Cannelloni mit Schinken und Provolone - Cannelloni di frittata als prosciutto e provolone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Eierca. 1.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.23 €
210 gGekochter Schinken, - gewürfeltca. 1.88 €
210 gProvolone (italienischer - Filata-Käse), gewürfelt 
30 gButter für die Form und als - Flöckchcn 
6 ELFrisch geriebener Parmesanca. 2.76 €

Zubereitung:

Salami mit Fontina oder Mozzarella, alternativ Parmaschinken mit Ricotta und Kirschtomaten ergeben ebenfalls leckere Füllungen für dieses Rezept.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Eier jeweils einzeln mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In einer beschichteten Pfanne von 20 cm Durchmesser 1/2 Esslöffel Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ein Ei hineingießen, durch Schwenken der Pfanne gut verteilen und beinahe völlig stocken lassen. Das dünne Omelett mit einem Bratenwender umdrehen und von der zweiten Seite noch etwa 45 Sekunden braten. Auf einen Teller gleiten und abkühlen lassen. Auf diese Weise weitere fünf Omeletts zubereiten.

Jedes Omelett mit dem Schinken und dem Käse belegen und aufrollen. Eine ofenfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen und die Omelett-Cannelloni hineinlegen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Parmesan darüber streuen. Etwa 20 Minuten backen, bis die Rollen durch und durch heiß sind. Sogleich servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett-Cannelloni mit Schinken und Provolone - Cannelloni di frittata als prosciutto e provolone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Marmelade mit MandelnAprikosen-Marmelade mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 7.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun   
Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   
Teuflische EierTeuflische Eier   6 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei   
Hirsegrütze mit ErdbeerpuddingHirsegrütze mit Erdbeerpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 9.83 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5   
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter BeteBlini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.76 €
Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je   


Mehr Info: