Rezept: Omeletts aus Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
ca. 90 g Sprossen (z.B. - Alfalfa und Mungbobnenkeim | ||
300 g | Egerlinge oder Champignons | ca. 0.71 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Sprossen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen.
Die Pilze waschen, putzen, von den Stielenden befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Butter in zwei Pfannen gleichzeitig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel dünsten. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen.
Inzwischen die Eier mit dem Wasser und dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Die Sprossen über die Pilze streuen, vorsichtig untermischen und heiß werden lassen.
Die Eier über die Sprossenmischung gießen und die Omeletts jeweils bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Die Omeletts halbieren und auf vorgewärmten Teller anrichten.
Dazu passt mit Knoblauch gewürzter Spinat
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