Rezept: Basilikum-Erdbeerbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
30 ml | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | FUCHS Basilikum, gerebelt | ca. 0.04 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 Flasche(n) | Wein, weiß, trocken | |
1 Flasche(n) | Sekt |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Orangenlikör, Zucker, Basilikum und Ingwer mischen. Alles eine Stunden kühl stellen. Anschließend den Weißwein dazugeben und mindestens eine weitere Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf Gläser verteilen und mit frischen Basilikumblättchen dekoriert servieren.
Tipp:
Einige Erdbeeren in ein Tiefkühlfach legen. Kurz vor dem Servieren die tiefgefrorenen Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Gläser geben.
:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal :kcal p. P.: 194
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