Rezept: Orange Honey Dressing - Orangen-Honig-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 0.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Milliliter Sauc:
1 kl. | Knoblauchzehe, feingehackt | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Grobes Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Dijon-Senf | ca. 0.06 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
2 EL | Orangensaft, frisch gepreßt | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl - (125 ml) | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein süßlich-scharfes Dressing aus frisch gepresstem Orangensaft und Knoblauch, das zu Gemüse- und Obstsalaten passt. Einfaches Olivenöl verwenden - extra natives Olivenöl würde das Aroma der Zutaten zu sehr überdecken.
1. Knoblauch mit Salz, Senf, Honig und Orangensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
2. Das Olivenöl langsam zugießen, dabei ständig weiterschlagen, bis die Sauce cremig wird.
3. Mit Pfeffer abschmecken. Das Dressing ist im Kühlschrank bis zu 2 Tagen haltbar. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Bananensuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.31 € Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles | |
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.11 € Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln 60 Stück Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 6.24 € Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine |