Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat

Bild: Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

2 kl.Becher Vollmilch- oder - Sahnejoghurt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Handvoll Basilikum 
4 TropfenVanilleextrakt 
0.25 TLOrangenzesten fein gerieben 
3 BlattGelatineca. 0.44 €

ERDBEERSALAT
400 gErdbeerenca. 2.49 €
1 ELZucker oder mehr, je nach - Süße der Beeren 
1 ELOrangensaft, frisch gepresstca. 0.01 €
1 kl.Schuss Orangenlikör 

GARNITUR
Erdbeerscheibchen 
Basilikumblätterca. 0.01 €
2 TLUngesalzene Pistazien, fein - gemahlen 

Zubereitung:

Gelatine in wenig Wasser quellen lassen. Wasser bis auf einen geringen Rest weggießen, dann das ganze für einige Sekunden in die Mikrowelle geben bis die Gelatine sich gerade eben auflöst. Aus der Mikrowelle nehmen und unter Rühren gänzlich auflösen lassen, dazu genügt die Restwärme.

Basilikum mit Zucker und einem Joghurt in den Blender geben und pürieren. Den anderen Joghurt sowie Vanilleextrakt und Orangenzesten dazugeben und einarbeiten. Eine kleine Kelle voll Joghurt zur Gelatine geben und gut durchrühren, dann alles in den Blender zurückgießen und nochmals kurz durchlaufen lassen. In kalt ausgespülte Ramekins füllen.

Die Förmchen mit Folie zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, dann putzen und in Scheibchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermengen und einige Minuten ziehen lassen. Dann auf Tellern anrichten.

Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, dann den Basilikum-Joghurt auf die Erdbeeren stürzen. Mit fein vermahlenen Pistazien und Basilikum verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeeren Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseauflauf mit AprikosenHirseauflauf mit Aprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.91 €
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen,   
BuchweizenbrötchenBuchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei   
Erdbeer-Walnuss-MuffinsErdbeer-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.88 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver,   
Fenchelcremesuppe - Variation 1Fenchelcremesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur   
Fenchelauflauf - Variation 2Fenchelauflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.41 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne   


Mehr Info: