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Rezept: Orangen- und Kardamomsalat

Bild: Orangen- und Kardamomsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 Orangen, geschält, weiße - Haut entfernt, in Schnit e erlegt. Schale von 2 Orangen ohne alles Weiße in Julienne- 
2 ELOrangenblütenwasserca. 1.22 €
0.25 TLKardamomsamen, gemahlenca. 0.04 €
0.125 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.01 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1.25 dlWasserca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenblütenwasser und den Gewürzen bestreuen.

Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.

Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.

Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.


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(*) Für diese Version von Orangen- und Kardamomsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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