Rezept: Orangen- und Kardamomsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 | Orangen, geschält, weiße - Haut entfernt, in Schnit e erlegt. Schale von 2 Orangen ohne alles Weiße in Julienne- | |
2 EL | Orangenblütenwasser | ca. 1.22 € |
0.25 TL | Kardamomsamen, gemahlen | ca. 0.04 € |
0.125 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.01 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1.25 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenblütenwasser und den Gewürzen bestreuen.
Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.
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