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Rezept: Orangenblütentee

Bild: Orangenbluetentee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Orangenblütenblätter 
Lindenblütenblätter 
2 Brombeerblätter; evtl. mehr 
1.5 lWasser, siedend heissca. 0.02 €
2 ELHonig - evtl. mehrca. 0.21 €
1 Kandiszuckerstück 
2 ELBrombeersirup 
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €

Zubereitung:

Für 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und Lindenblütenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit dem Honig, einem Stückchen Kandiszucker und dem Brombeersirup süßen.

Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee möglichst heiß servieren.

TIP: Zum Süssen können Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup verwenden. - Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee hilft gegen Husten.


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(*) Für diese Version von Orangenblütentee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kandiszucker  *   Lindenblüten  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser


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