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Rezept: Basilikum-Käse - Variation 1

Bild: Basilikum-Käse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gSchafkäseca. 2.66 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
120 gButterca. 1.20 €
1 ELGeriebener Parmesanca. 0.39 €
1 Pack.Pinienkerne 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Die Butter sollte weich sein, also vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken. 1/3 der Pinienkerne mahlen, den Rest in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse durch ein Sieb streichen.

Zubereitung: Schafskäse, Butter, Sahne und Parmesan zu einer cremigen Masse verrühren. Basilikum und gemahlene Pinienkerne untermischen. Eine entsprechende Form (am besten aus Keramik oder Metall) mit kaltem Wasser ausspülen und die Käsecreme hineingeben. Alles für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen und dann auf einen Teller stürzen. Mit den gerösteten Pinienkerne bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Basilikum-Käse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne


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