Rezept: Orangendessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schale von 1 unbehandelten - Orange | ||
6 | Mandarinen | |
4 | Stücke eingelegten Ingwer | |
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
2 | Zwieback | |
3 cl | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 | Prise gemahlener Koriander | |
Kerne von 1/2 Granatapfel | ||
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren
die Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben.
Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer
Gabel zerkleinern.
Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach und
nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen lassen. Die
Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem Koriander vermischen.
2-3 Stunden kaltstellen. Den halbierten Granatapfel entkernen und
beiseite stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, zum
Schluss die Orangenschale zufügen. Nun die Creme auf Tellerchen
verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Oragenspalten und der
Orangensahne verzieren.
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