Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangendessert

Bild: Orangendessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Schale von 1 unbehandelten - Orange 
6 Mandarinen 
4 Stücke eingelegten Ingwer 
200 gTofuca. 0.90 €
2 Zwieback 
3 clOrangenlikörca. 0.43 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Prise gemahlener Koriander 
Kerne von 1/2 Granatapfel 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren
die Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben.
Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer
Gabel zerkleinern.

Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach und
nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen lassen. Die
Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem Koriander vermischen.

2-3 Stunden kaltstellen. Den halbierten Granatapfel entkernen und
beiseite stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, zum
Schluss die Orangenschale zufügen. Nun die Creme auf Tellerchen
verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Oragenspalten und der
Orangensahne verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangendessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Koriander - gemahlen  *   Mandarinen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Tofu  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflaumen-HefestückePflaumen-Hefestücke   4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.75 €
Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig   
HollerploatzHollerploatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.87 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte   
Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   
OlivenbrotOlivenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und   
Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   


Mehr Info: