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Rezept: Orangen-Grapefruit-Marmelade

Bild: Orangen-Grapefruit-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gOrangenca. 0.82 €
500 gGrapefruit; beides - vorbereitet gewogenca. 1.58 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Gelfix leicht 
1 Pack.Finesse Orangenfrucht 

Zubereitung:

Früchte schälen, weiße Haut entfernen. Fruchtfilets herausschneiden, wiegen.

Zubereiten: Früchte in Kochtopf geben. Gelfix leicht mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen, Finesse unterrühren, evtl. abschäumen.

Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off- Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Grapefruit-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit  *   Orangen  *   Zucker - Raffinade


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