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Rezept: Orangen-Honig-Krokant, Aranciata nuorese, Sardinien

Bild: Orangen-Honig-Krokant, Aranciata nuorese, Sardinien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gUnbehandelte Orangenschaleca. 1.00 €
200 ggestiftelte Mandelnca. 1.58 €
400 gHonigca. 2.39 €
100 gZuckerca. 0.15 €
La cucina casalinga Die - traditionelle Land- 

Zubereitung:

Die Orangenschale sorgfältig von der hellen inneren Haut säubern. In feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Abgießen und den Vorgang zweimal wiederholen. Orangenschale abgießen und mit einem Küchentuch trockenreiben oder ausbreiten und an der Luft vier bis fünf Stunden trocknen lassen.

Die Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rösten. Den Honig in einem schweren Topf anwärmen und verflüssigen. Die Orangenschalen einrühren und auf leiser Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln und den Zucker hinzufügen und fünf Minuten weiterkochen.

Diese Masse auf eine Servierplatte gießen und mit einem Messer glattstreichen. Erkalten lassen und in mundgerechte Häppchen zerteilen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Honig-Krokant, Aranciata nuorese, Sardinien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mandeln - Stifte  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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