Rezept: Orangenparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Orange (Saft) | |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Orangenmarmelade |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig rühren. Danach vom Feuer nehmen und weiter schlagen bis die Creme kalt ist. Orangensaft mit Honig gut vermischen und in die Creme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Hälfte der Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform füllen. Darauf Orangenmarmelade verteilen und die restliche Creme darüber geben. Glatt streichen, mit der Frischhaltefolie abdecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
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