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Rezept: Orangenparfait

Bild: Orangenparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Orange (Saft) 
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
6 Eigelbca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
400 mlSahneca. 2.18 €
Orangenmarmelade 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig rühren. Danach vom Feuer nehmen und weiter schlagen bis die Creme kalt ist. Orangensaft mit Honig gut vermischen und in die Creme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.

Die Hälfte der Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform füllen. Darauf Orangenmarmelade verteilen und die restliche Creme darüber geben. Glatt streichen, mit der Frischhaltefolie abdecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Konfitüre - Orange  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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