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Rezept: Orangensalat mit feinen Schinken-Würfeln

Bild: Orangensalat mit feinen Schinken-Würfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchwarzwälder Schinkenca. 1.60 €
3 gr.Orangenca. 0.99 €
1 gr.Spanische Zwiebel (ist - süßer und weniger schar 
Frischer Dill 
Orangensaft 
3 ELEssigca. 0.02 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Orangen schälen, die weiße Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und in Achtel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

In einer Schüssel die Vinaigrette zubereiten: Essig, Öl und Orangensaft gut mischen. Schwarzwälder Schinken ganz fein würfeln und dazu geben. Mit Pfeffer abschmecken. Salatzutaten hinzugeben und mischen.

Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

Dazu getoastetes, mit frischem Knoblauch eingeriebenes Baguette reichen.


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(*) Für diese Version von Orangensalat mit feinen Schinken-Würfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sonnenblumenöl


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