Rezept: Orangensalat mit Schwarzen Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Süße große Saftorangen - (Maroc) | |
100 g | Schwarze Oliven (ungefärbt, - eingesalzen) | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Harissa | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Orangen schälen und filetieren. Die Filets in Würfel schneiden. Oliven ensteinen und halbieren. Oliven in eine Schüssel legen, Orangenwürfel darauf geben. Knoblauch, Salz, Harissa und Olivenöl dazugeben und vorsichtig vermischen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.25 € Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das | |
Pikantes Ebereschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.64 € Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob |