Rezept: Orangen-Spargel-Spaghetti mit Pancetta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 Portionen:
500 g | Weißer Spargel, geschält | |
1 TL | Zucker, gestrichener | |
1 kl. | Orange, möglichst süß, nur - den Saft, locker ausgepresst | |
1 kl. | Junge Knoblauchzehe, fein - gehackt | ca. 0.09 € |
1 kl. | Rote Spitzpaprika, süß mit - leichter Schärfe, brunoise geschnitten | |
1 gr. | Lauchzwiebel, in Scheiben, - das Grün in Ringen | |
90 g | Pancetta | ca. 4.25 € |
1 EL | Estragonblätter, grob - gehackt (evtl. mehr) | |
1 EL | Kapern, abgetropft | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
35 g | Butter | ca. 0.25 € |
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
Parmesan, in Spänen |
Zubereitung:
Spargel längs fein blättrig, also sehr dünn schneiden. Dafür evtl. den Sparschäler benutzen, mit einem guten Chefmesser geht es am Besten. Spargelstreifen in Olivenöl kräftig anrösten, etwas Zucker darüber streuen, ganz leicht karamellisieren lassen. Den Knoblauch, Lauchzwiebel und den Paprika einrühren, kurz durchschwenken, salzen und pfeffern, dann mit der Hälfte des Orangensafts ablöschen. Kurz dünsten lassen, der Orangensaft kocht dabei fast ein, da man bis zu diesem Punkt auf hoher Temperatur gearbeitet hat, dann den Rest des Safts dazugeben, erhitzen und nur noch mit aufgelegtem Deckel warmhalten. Der Spargel sollte nudelweich sein.
Derweil die Pasta in Salzwasser gar kochen. Pancetta in Streifen kross braten, dann kleinschneiden.
Nudel abgießen, sofort recht feucht zum Spargel geben, dazu die Butter in Flöckchen und den Estragon sowie die Kapern, kräftig untermengen, abschmecken.
Sofort auf Teller geben, Parmesan darüberhobeln, Pancetta aufstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, | |
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 |