Rezept: Orangenstäbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Orangen, abgeriebene Schale - (evtl. mehr) | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
1 EL | Heißes Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 5 cm lange Streifen auf das Blech spritzen, dann backen.
E: Mitte T: Strom 190 - 200 °C 8 - 10 Minuten Gas 3
Puderzucker mit Kakao und heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Plätzchen damit verzieren.
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