Rezept: Orangentee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Orange, unbehandelte | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
1 EL | Lipton Tea Best Englisch | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zucker - nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Juliennereisser die Schale abraspeln. Die Orange halbieren und auspressen.
Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Orangensaft und Likör ablöschen und bei gleicher Einstellung kurz aufkochen lassen.
Den Tee mit kochendem Wasser aufgießen, 4 Minuten ziehen lassen, durchseihen und mit dem Orangensaft mischen. Den Orangentee nach Geschmack süßen.
Zubereitungszeit: : : ca. 10 Minuten
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