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Rezept: Orecchiette mit Rucola

Bild: Orecchiette mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMilder roher Schinkenca. 0.00 €
350 gRucolaca. 1.86 €
500 gTomaten - sehr reif 
50 gPecorino - geriebenca. 1.00 €
400 gOrecchiette 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 kl.Zwiebel - geschält und feingehacktca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - geschält und feingehacktca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rucola putzen und waschen. In einem großen Topf 3 Liter Salzwasser aufkochen, Rucola eine Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken, in einen Topf geben. 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle untermischen, erhitzen und sanft köcheln lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Schinken in feine Streifchen schneiden. In einer große Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Schinken sanft andünsten. Rucola und Knoblauch untermischen, einige EL vom Nudelwasser angießen, salzen und pfeffern. Die abgetropften Orecchiette mit dem Rucolagemüse mischen, mit Tomatensauce begießen und den Pecorino unterheben.


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(*) Für diese Version von Orecchiette mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zwiebeln


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