Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orecchiette mit Scampi und Pesto

Bild: Orecchiette mit Scampi und Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gPinienkerneca. 1.37 €
Knoblauch - etwas 
150 gBasilikumblätter, gezupftca. 1.09 €
150 mlOlivenöl, kalt gepreßtca. 1.60 €
und zum Anbraten 
40 gParmesan, frisch geriebenca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gOrecchhiette 
(kleine ohrförmige Nudeln) 
4 reife Tomaten 
300 ggeschälte Scampica. 12.34 €

Zubereitung:

1. Pesto: Pinienkerne mit Knoblauch im Mixer pürieren. Nach und nach abwechselnd Basilikumblätter, 150 ml Olivenöl und den Parmesankäse hinzufügen und zu einer feinen Paste verarbeiten. mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gerät kurz in Intervallen laufen lassen, damit das Pesto nicht warm wird und dadurch gerinnt.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und würfeln. Scampi in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Scampistücke darin braten, Tomatenwürfel dazurühren.

4. Gekochte Nudeln abgießen und mit einem Esslöffel Pesto zu den Scampi in die Pfanne geben. Alle Zutaten kurz durchschwenken und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orecchiette mit Scampi und Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Pesto Scampi Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und EritreaInschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.34 €
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse,   
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   
Kima matar - Hackfleisch mit ErbsenKima matar - Hackfleisch mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 17.09 €
Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe   
Schweinerippchen mit SesamsauceSchweinerippchen mit Sesamsauce   8 Portionen
Preise: Discount: 31.46 €   EU-Bio: 32.05 €   Demeter: 32.13 €
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange   


Mehr Info: