Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orientalische Nacht

Bild: Orientalische Nacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lRooibostee 
2 Orangen, unbehandelt 
4 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLJasminblüten 
0.5 TLSchwarzkümmelca. 0.06 €
0.5 lRoter Granatapfelsaft 
Vanille-Honig zum Süßen - (aromatisierter Honig) 

Zubereitung:

Tee und Granatapfelsaft mit Gewürzen und abgeschälter Orangenschale erhitzen, ziehen lassen und dann die Gewürze entfernen. Orangensaft zugeben und mit Honig süßen. Heiss oder gekühlt genießen.

Info - Warenkunde Rooibostee:

Der Rooibostee (oder auch Rotbuschtee genannt) wächst und wird kultiviert in Südafrika. Dabei handelt es sich um nadelförmige Blätter, die fermentiert werden. Dabei entstehen die rote Farbe und das charakteristische Aroma. Er schmeckt süßlich und kann als Ersatz für Heisshunger auf Süssigkeiten beim Abnehmen dienen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orientalische Nacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Schwarzkümmel  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Obstsaft Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   
KürbispizzaKürbispizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 9.93 €
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten   
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish RecheadGefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.35 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen   


Mehr Info: