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Rezept: Original-Käsefondue aus der Schweiz

Bild: Original-Käsefondue aus der Schweiz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

330 gKäse (Greyezer mild)ca. 4.92 €
330 gKäse (Appenzeller) 
330 gKäse (Vacherin) 
0.5 lWein, weiß, trockenca. 1.70 €
100 mlKirschwasserca. 1.14 €
500 gWeißbrotca. 0.98 €
1 Ananas, in mundgerechten - Stückchen 
2 Orangen, in mundgerechten - Stückchen 
2 Äpfel, in mundgerechten - Stückchen 
300 gWeintrauben, weiße und blaü 
2 Birnen, in mundgerechten - Stückchen 
1 Zehe Knoblauch, in Scheibchen - geschnitten IN den käseca. 0.09 €
1 Zehe Knoblauch, gepreßt, zum - Auspinselnca. 0.09 €

Zubereitung:

Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwasser in Maizena auflösen (je nach Sämigkeitswunsch) Knoblauch im Topf ausdrücken und mit Pinsel die Wände ausstreichen.

Unter ständigem Rühren den Käse ganz schmelzen lassen - Weißwein peu a peu dazu geben - (nicht erschrecken, wenn der Käse anfangs etwas klumpt, einfach weiter rühren bis ganz geschmolzen!) Zum Schluss 100 ml kirschwasser, das mit Maizena angemacht ist, drunter geben -> nicht aufhören zu rühren! Sobald alles schön sämig ist, sofort auf das schon angezündete Rechaud stellen und sofort anfangen mit rühren und essen !!! Auf dem Tisch anbieten Weißbrotstücken, Trauben, frische Ananasstückchen, Orangenstückchen, Birnen und Apfelstückchen, etc. Dazu wird trockener Weißwein und oder schwarzer Tee gegeben.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Original-Käsefondue aus der Schweiz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling


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Fondue Käse Schweiz


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