Rezept: Orzo mit Feta und Tomaten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Tasse(n) | Orzo (reisförmige - Nudeln) | |
1.5 EL | Olivenöl getrennte - Verwendung! | ca. 0.11 € |
0.33333333 Tasse(n) | Pinienkerne | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Tasse(n) | glattblättrige Petersilie - die Blättchen dicht in die Tasse gedrückt | |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
125 g | Fetakäse | ca. 2.08 € |
1.5 EL | Rotweinessig | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Einen 4-Liter Pastatopf zu drei Vierteln mit gesalzenem Wasser füllen und zum Kochen bringen.
Pinienkerne in einer kleinen schweren Pfanne mit 1/2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie Farbe annehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch zerdrücken, Petersilie (nicht zu fein] hacken. Tomaten vierteln, den Schafskäse grob zerbröckeln. Aus Knoblauch, Petersilie, Essig, dem verbleibenden El Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel eine Sauce rühren. Tomaten und Feta zugeben und vorsichtig wenden, damit sich alles vermischt.
Pasta al dente kochen. In ein großes Sieb gießen, abtropfen lassen, dann mit etwas kaltem Wasser durchspülen, bis sie gerade noch warm sind. Gut abtropfen lassen und zu der Tomatenmischung geben, vermischen.
Orzo auf zwei Teller häufen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem | |
Rotkohl-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 3.18 € Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat | |
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 11.93 € Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Gefüllte Mandelstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.83 € Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech |