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Rezept: Ossobuco aus dem Römertopf

Bild: Ossobuco aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Beinscheiben - ca. 2 cm 
vom Kalb oder Rind 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Olivenöl 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
50 mlWeißwein; trockenca. 0.17 €
2 Petersilie; frisch 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen= , salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stenge= lansatz befreien, häuten und vierteln.

Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln d= arauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.

Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum Fle= isch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weißwein übergießen.

Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220°= C etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getränk pa= sst ein trockener Weißwein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen verwendet hab= en.


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(*) Für diese Version von Ossobuco aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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