Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Basilikum-Tomaten-Brot

Bild: Basilikum-Tomaten-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 G:

0.75 BecherWasser 
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
3 TLGetr. Basilikum 
0.5 Becher Geriebener Parmesan 
3 Becher Weizenmehlca. 0.46 €
1 ELTrockenhefeca. 0.08 €
6 ELGehackte sonnengetrocknete - Tomaten 

Zubereitung:

Die Zutaten - mit Ausnahme der Tomaten - in der vom Gerätehersteller
empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten
geben. Das Programm für Weißbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen
und auf Start drücken. (Gelingt auch sehr gut mit dem 'Normal'
Programm.) In Öl eingelegte Tomaten trockentupfen. (Das Öl lässt
sich zu einem Teil oder vollständig an Stelle des im Rezept
angegebenen Olivenöls verwenden.) Die Tomaten mit dem Messer oder
einer Küchenschere in Stücke schneiden. Die Tomatenstücke nach dem
ersten Knetvorgang oder im Anschluss an die Signaltöne für die Zugabe
von Früchten zufügen.

: Anmerkung:

Dieses saftige, schmackhafte Brot wird mit Basilikum, Parmesan und
sonnenge-trockneten Tomaten zubereitet. Servieren Sie es mit Butter,
oder nehmen Sie es für Sandwiches. Die Tomaten können gleich zu
Beginn oder nach dem ersten Knetvorgang zugefügt werden. Gibt man die
Tomaten zusammen mit den übrigen Zutaten in den Teigbehälter, bekommt
das Brot eine kräftig orangerote Farbe.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Basilikum-Tomaten-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotbackautomat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierpfannkuchen mit PilzfüllungEierpfannkuchen mit Pilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.33 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach   
Kretzer nach Öhninger ArtKretzer nach Öhninger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 33.70 €   EU-Bio: 33.73 €   Demeter: 33.97 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten StrauchtomatenGeflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.34 €
Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche   


Mehr Info: