Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Osterhasenverwertung Bananen-Schoko-Törtchen

Bild: Osterhasenverwertung Bananen-Schoko-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Stück:

1 kl.Hand voll Amarettini 
1 Nussgroßes Stück Butter, - geschmol en 
1 Kandiertes Veilchen - (optional) 

MOUSSE
2 ELKaramellsirup 
140 gFrischkäseca. 1.03 €
1 Osterhase aus - Zartbitterscho 
1 kl.Banane, in Scheibenca. 0.25 €
Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung:

1. Mousse: Schokolade in Stückchen brechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen, alternativ 1, 5 min in der Mikrowelle 2. Sirup und Frischkäse in einer Schüssel gut durchmixen.

3. Geschmolzene Schokolade unterziehen, gründlich durchmixen 4. Amarettini fein zerkrümeln, z.B. im Blender.

5. Gerade soviel geschmolzene Butter dazugeben, dass die Krümel gut befeuchtet sind, damit sie besser zusammenhalten.

6. Metallring von 8 cm Durchmesser auf einen Teller stellen, Krümelmischung in einen Metall-Ring geben und flach drücken.

7. Als nächstes eine Lage dickere Bananenscheiben einschichten, dabei die äußeren Scheiben ringsum hochkant stellen 8. Zuletzt die Mousse in den Ring füllen und die Oberfläche glätten.

9. Mit Kakao bestäuben und den Ring abziehen.

10. Ein mit Rohrzucker kandiertes Veilchen zur Dekoration auflegen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Osterhasenverwertung Bananen-Schoko-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Bananen  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   
Ahorn-HollandaiseAhorn-Hollandaise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   
CurrybällchenCurrybällchen   3 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 10.92 €
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne   
Mandelcreme mit SauerkirschenMandelcreme mit Sauerkirschen   5 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 12.33 €   Demeter: 12.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und   


Mehr Info: