Rezept: Oster-Menü: Brokkolicremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
800 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.05 € |
2 EL | Stichfeste saure Sahne | ca. 0.07 € |
Edelsüßpaprika, n. Belieben | ca. 0.05 € | |
zum Bestäuben |
Zubereitung:
Ostermontag:
Brokkoli putzen und gründlich waschen. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Röschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schälen und feinhacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli hineingeben und andünsten. Salzen und pfeffern. Dann mit Wasser ablöschen und aufkochenlassen. Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Einige Stielscheiben und Röschen herausnehmen und beiseitelegen. Restlichen Brokkoli mit dem Schneidstab des Handrührgerätes in der Brühe pürieren. Anschließend den Soßenbinder einrühren und die Suppe aufkochenlassen. Nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern. Brokkolicremesuppe in Suppentassen oder tiefen Tellern servieren. Beiseite gelegten Brokkoli in die Suppentassen geben. Mit Paprikapulver bestäubt servieren.
Dazu schmecken Toastecken.
:Pro Person ca. : 70 kcal :Pro Person ca. : 293 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Min.
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