Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oster-Menü: Brokkolicremesuppe

Bild: Oster-Menü: Brokkolicremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 257 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 3.05 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
800 mlWasserca. 0.01 €
1 ELHeller Soßenbinderca. 0.05 €
2 ELStichfeste saure Sahneca. 0.07 €
Edelsüßpaprika, n. Beliebenca. 0.05 €
zum Bestäuben 

Zubereitung:

Ostermontag:

Brokkoli putzen und gründlich waschen. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Röschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schälen und feinhacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli hineingeben und andünsten. Salzen und pfeffern. Dann mit Wasser ablöschen und aufkochenlassen. Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Einige Stielscheiben und Röschen herausnehmen und beiseitelegen. Restlichen Brokkoli mit dem Schneidstab des Handrührgerätes in der Brühe pürieren. Anschließend den Soßenbinder einrühren und die Suppe aufkochenlassen. Nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern. Brokkolicremesuppe in Suppentassen oder tiefen Tellern servieren. Beiseite gelegten Brokkoli in die Suppentassen geben. Mit Paprikapulver bestäubt servieren.

Dazu schmecken Toastecken.

:Pro Person ca. : 70 kcal :Pro Person ca. : 293 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Min.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Menü: Brokkolicremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Butter  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Menü Ostern Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenauflauf mit MaiskrusteBohnenauflauf mit Maiskruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.22 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach   
Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokamiApfelcharlotte - Scharlotka s jablokami   6 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.46 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben,   
Dicke-Bohnen-SalatDicke-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   


Mehr Info: