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Rezept: Ostfriesische Neujahrskuchen

Bild: Ostfriesische Neujahrskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
250 gKandisca. 0.85 €
125 gMargarineca. 0.65 €
125 gPalminca. 1.10 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 Pack.Anis; ganzer Anis 
0.5 Pack.Kardamon 
1 lWasserca. 0.01 €

Q U E L L E
Überlieferung 
Hausrezept 
posted by Reinhard Buss 
2:2426/1025.20 

Zubereitung:

Der Kandis wird in heißem Wasser aufgelöst und zum kühlen Hingestellt. Das Palmin, die Magarine und den Anis in dem noch heißen Zuckerwasser aufgelösen. Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die Masse wird verrührt und eine Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag wird Der Teig mit ***abgekochtem*** Wasser (ca. 1 Liter) verdünnt. Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen dünn ausgebacken und Schnell zu einer Tüte gedreht. Anschließen werden sie in einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.


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(*) Die Zubereitung von Ostfriesische Neujahrskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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