Rezept: Ostfriesische Neujahrskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
250 g | Kandis | ca. 0.85 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
125 g | Palmin | ca. 1.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 Pack. | Anis; ganzer Anis | |
0.5 Pack. | Kardamon | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Q U E L L E | ||
Überlieferung | ||
Hausrezept | ||
posted by Reinhard Buss | ||
2:2426/1025.20 |
Zubereitung:
Der Kandis wird in heißem Wasser aufgelöst und zum kühlen Hingestellt. Das Palmin, die Magarine und den Anis in dem noch heißen Zuckerwasser aufgelösen. Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die Masse wird verrührt und eine Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag wird Der Teig mit ***abgekochtem*** Wasser (ca. 1 Liter) verdünnt. Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen dünn ausgebacken und Schnell zu einer Tüte gedreht. Anschließen werden sie in einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.
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