Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ostfriesischer Liebespunsch

Bild: Ostfriesischer Liebespunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gOstfriesentee - (Assammischung) 
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lVollmilchca. 0.50 €
3 ELHonigca. 0.32 €
0.25 TLKardamom - gehäuftca. 0.04 €
0.25 TLNelken - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Msp.Pfeffer oder etwas rosa - Pfefferkörner 
1 Msp.Anisca. 0.01 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
2 Kaneel (Zimt) 
0.4 lRum (40 %) 
0.25 lSahne, steif geschlagenca. 1.36 €

Zubehör:
1 Teekanne (1 l) 
Teebeutel 
1 Punschtopf (2 l) 
feuerfeste Gefässe zum - Servieren 

Zubereitung:

Wasser kochen, Teekanne heiß ausspülen, den Tee in zwei Filtertüten geben, den Tee in die Teekanne geben, das gekochte Wasser zugeben und 8 min ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Milch aufkochen, den Honig und die Gewürze dazu geben. Milchmischung in den vorgewärmten Punschtopf geben, den fertig gezogenen Tee dazugeben. Danach den Rum in den Punsch geben und den fertigen Punsch in feuerfesten Gefässen servieren.

Zum Verfeinern mit einem Kaffeelöffel ein Häubchen Sahne auf jedes Gefäss geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ostfriesischer Liebespunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Punsch Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohltaschen mit ApfelsauceRotkohltaschen mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.80 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.54 €
Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest   
Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   
Pommes rouges mit ChicoreePommes rouges mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.95 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen,   
Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   
Zucchini-Fisch-PfanneZucchini-Fisch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.74 €
Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft   


Mehr Info: