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Rezept: Ostschweizer Käsekuchen

Bild: Ostschweizer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

1 Mürbeteigboden; oder 
1 Hefeteigboden 
1 Tasse(n)Milchca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.06 €
4 Eier; getrenntca. 1.03 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
1 Prise/n Suppenwürze 
etwas Muskat, Salz, Pfeffer 
250 gKäsemischung; z.B. gerieb. - Emmentaler mit etwas geriebenem Appen eller 

Zubereitung:

Die Milch mit dem Mehl zu einem Brei aufkochen. Die Eigelb untermischen.

Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.

Joghurt, Suppenwürze, Muskat, Salz und Pfeffer dazurühren. Eischnee und die Käsemischung unterheben.

Die Masse auf einen salzigen Hefe- oder Mürbteigboden geben und bei 100°C 45-50 Minuten backen.

Den Kuchen direkt nach dem Backen heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ostschweizer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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