Rezept: Ostseeaal in Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Frischen Aal | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 kl. | Mohrrübe | ca. 0.05 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Pimentkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
250 ml | Zitronenessig | ca. 0.00 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aal ausnehmen oder fertig kaufen und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen. Pimentkörner, Lorbeerblatt, klein geschnittene Zwiebel und Mohrrübe dazu geben. Den Fond passieren und wieder aufkochen, verfeinern mit Zucker und Zitronenessig. Dann den Fisch zugeben und 20 Minuten leise köcheln lassen. Den Sud durch ein Tuch passieren und entfetten. Den Aal in kleine Schälchen geben. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und dann im heißen Fond auflösen. Die Flüssigkeit über den Aal geben und über Nacht fest werden lassen.
Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln.
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