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Rezept: Ostseeaal in Gelee

Bild: Ostseeaal in Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrischen Aal 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Mohrrübeca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
250 mlZitronenessigca. 0.00 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Aal ausnehmen oder fertig kaufen und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen. Pimentkörner, Lorbeerblatt, klein geschnittene Zwiebel und Mohrrübe dazu geben. Den Fond passieren und wieder aufkochen, verfeinern mit Zucker und Zitronenessig. Dann den Fisch zugeben und 20 Minuten leise köcheln lassen. Den Sud durch ein Tuch passieren und entfetten. Den Aal in kleine Schälchen geben. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und dann im heißen Fond auflösen. Die Flüssigkeit über den Aal geben und über Nacht fest werden lassen.

Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Ostseeaal in Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Zitronenessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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