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Rezept: Basisrezept für Roti 2

Bild: Basisrezept für Roti 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
25 ggeschmolzene Butter oder - Margarine 
100 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 TLBacksodaca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Öl, der geschmolzenen Margarine, dem lauen Wasser, der Hefe und dem Soda gut verkneten. Zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt 1 Std. gehen lassen auf einem warmen Platz. Dann ca. 4 - 5 kleinere Kugeln formen und diese nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen. Die Kugeln ausrollen zu dünnen Lappen. Eine Bratpfanne mit dickem Boden erhitzen. Die Pfanne mit etwas Öl einpinseln und einen Teiglappen in die Pfanne legen. Ungefähr 3 1/2 Minuten backen lassen bis der Teig hellbraun geworden ist. Dann die Pfanne wieder mit Öl einpinseln und die andere Seite backen. Bis zum Gebrauch warmhalten.


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(*) Für diese Version von Basisrezept für Roti 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Wasser


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