Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paella Valenciana - Paella nach Valencia Art

Bild: Paella Valenciana - Paella nach Valencia Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionenn:

Olivenöl 
3 GlasReis 
8 GlasWasser 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 kgFleisch, Hasenfleisch oder - Geflügel 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 kl.Reife Tomate 
1 Würfel Gemüsebrühe 
1 Würfel Fleischbrühe 
Safran 
Farbstoff 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Das Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden; Gemüse entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Den Boden der Paella-Pfanne mit Öl begießen und erhitzen. Gemüse bei geringer Hitze andünsten. Fleisch darin braun braten. Wasser und Reis dazu geben.

Gemüse- und Fleischwürfel hinzugeben; Safran und Farbstoff hinzugeben. Alles gut mischen und bei geringer Hitze kochen lassen.

Alles ca. 35 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft.

Mit Salz abschmecken.

Wenn der Reis noch nicht fertig ist, kann man etwas Wasser dazu geben. Wenn die Flüssigkeit fast aufgebraucht ist, die Paellapfanne vom Herd nehmen und warten bis alles gar ist.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella Valenciana - Paella nach Valencia Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AdventskuchenAdventskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.67 €
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann   
Kaltes Kartoffelpüree mit ZitroneKaltes Kartoffelpüree mit Zitrone   8 Portionen
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   
Mohnnudeln aus dem Stift GerasMohnnudeln aus dem Stift Geras   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.33 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.   


Mehr Info: