Rezept: Paella Valenciana - Paella nach Valencia Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Portionenn:
Olivenöl | ||
3 Glas | Reis | |
8 Glas | Wasser | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 kg | Fleisch, Hasenfleisch oder - Geflügel | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 kl. | Reife Tomate | |
1 | Würfel Gemüsebrühe | |
1 | Würfel Fleischbrühe | |
Safran | ||
Farbstoff | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Das Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden; Gemüse entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Boden der Paella-Pfanne mit Öl begießen und erhitzen. Gemüse bei geringer Hitze andünsten. Fleisch darin braun braten. Wasser und Reis dazu geben.
Gemüse- und Fleischwürfel hinzugeben; Safran und Farbstoff hinzugeben. Alles gut mischen und bei geringer Hitze kochen lassen.
Alles ca. 35 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft.
Mit Salz abschmecken.
Wenn der Reis noch nicht fertig ist, kann man etwas Wasser dazu geben. Wenn die Flüssigkeit fast aufgebraucht ist, die Paellapfanne vom Herd nehmen und warten bis alles gar ist.
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