Rezept: Pakora - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
125 g | Kichererbsenmehl | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlenen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander, gemahlenen | ca. 0.20 € |
0.25 TL | Kurkuma, gemahlenen | ca. 0.01 € |
1 | geh. Tl. Rosenpaprika | |
ein paar Blätter frischen - Koriander | ||
Wasser | ||
Öl - zum Fritieren | ||
Für die Füllung | ||
250 g | Kartoffeln, weich kochend - oder | |
250 g | Hühnerfleisch ohne Knochen - oder | |
1 | Aubergine oder | |
sonstiges Fleisch oder - Gemüse nach Belieben! |
Zubereitung:
Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika zugeben und Mischen. Korianderblätter fein hacken und dazugeben. Dann das Ganze mit so viel Wasser aufrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht...aber nicht zu flüssig. Das Ganze dann ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Hühnerfleisch oder das Gemüse gewaschen und in mundgerechte Stücke zerkleinert. Man achte aber dabei darauf, das die einzelnen Stücke nicht zu dick werden, da die Pakora ansonsten nicht ganz gar werden!
Das Fleisch oder Gemüse zu dem Teig geben und gut vermischen, so das alle Stücke gleichmäßig vom Teig bedeckt sind. Das Ganze noch mal ca. 10-20 Minuten ziehen lassen.
Dann eine große Pfanne mit Öl ausgießen, evtl. kann man auch einen Frittiereinsatz nehmen.
Das Öl gut erhitzen. Dann mit einem Löffel die mit Teig bedeckten Stücke einzeln in die Pfanne/Frittiereinsatz legen und ein oder zweimal wenden. Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigränder eine bräunliche Farbe haben und der Rest knusprig-goldgelb aussieht. Auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Rost austropfen und auskühlen lassen.
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