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Rezept: Palatschinken mit Früchten

Bild: Palatschinken mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
4 ELButterca. 0.32 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 ELMineralwasserca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €

Füllung
0.25 Bananeca. 0.09 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
oder andere Früchte der - Saison 
2 TLHonigca. 0.07 €
Vanille- oder Schokoladeneis 
Früchte zum Garnieren 

Zubereitung:

Butter zerlassen, abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser verrühren. Das Ei gut verquirlen und mit 1 Tl Butter unter den Teig rühren. Für die Füllung die Früchte putzen und klein würfeln, mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen. Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und nacheinander 6 Pfannkuchen von beiden Seiten in je 2 Minuten goldbraun backen. Die gedünsteten Früchte grob pürieren. Die Pfannkuchen damit bestreichen und zusammenrollen.

Je 3 Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit einer Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Palatschinken mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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