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Rezept: Palatschinken Vanille

Bild: Palatschinken Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


QUARKFÜLLUNG
250 gSpeisequark, 20 % Fett i.Tr 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELNescafé, Typ Capuccino - Vanille 

PALATSCHINKEN
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
2 Eiweißca. 0.17 €
6 TLButterca. 0.17 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Speisequark mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Den Nescafe unterrühren und kalt stellen.

Aus Mehl, Eigelb, Milch, Zucker, Salz und Rosinen einen Pfannkuchenteig zubereiten. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Nun aus dem Teig 6 Palatschinken backen: In einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) nacheinander jeweils 1 TL Butter heiß werden lassen, mit einer Schöpfkelle den Teig hineingießen und bei schwacher Hitze 2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen, mit dem Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1-2 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Mit der Quarkfüllung bestreichen und zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreut auf Teller anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Palatschinken Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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