Rezept: Palmherzen mit Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Getrocknete Tomaten in Öl; | |
abgetropft (Öl auffangen), - fein gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenöl; aufgefangen | |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.16 € |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
1 | Eigelb; verschlagen mit | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Victoria Blashford-Snell - Canapes |
Zubereitung:
Den Backofen auf 100GradC vorheizen.
Für das Pesto die Tomaten, Knoblauch, Tomatenöl und 2/3 vom Parmesan gut mischen. Den Blätterteig zu 15 x 35 cm großen Platten ausrollen. Die Ränder mit einem scharfen Messer begradigen. Das Pesto gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen. Die Platten von beiden kurzen Seiten her aufrollen, so dass sich die Rollen in der Mitte treffen. 20 Minuten kalt stellen, bis der Teig fest ist. Mit dem Eigelb von allen Seiten bestreichen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein geöltes Backblech legen und 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Den restlichen Parmesan darüberstreuen, wenn sie heiß aus dem Ofen kommen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
Mögliche Vorbereitungen:
Bis zu 3 Tage im voraus backen. 3 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Backofen aufbacken. In luftdichtem Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren. Alternative: ungebacken einfrieren und gefroren im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 15 Minuten aufbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.29 € EU-Bio: 22.42 € Demeter: 22.80 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden |