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Rezept: Panierter Wirsingkohl mit Käsesauce

Bild: Panierter Wirsingkohl mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
25 gMehlca. 0.04 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gMittelalter Gouda - Salz und Pfefferca. 0.50 €
1 kl.Wirsing - klein 
4 Eierca. 1.03 €
60 gMehlca. 0.09 €
8 ELPaniermehlca. 0.13 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Milch
ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Mittelalter Gouda reiben, in der
Soße schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm
stellen.

Wirsingkohl putzen, waschen, achteln, in kochendem Salzwasser 2
Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Eier verquirlen. Kohl in Mehl, Paniermehl und Ei wenden. Öl
erhitzen, Kohl darin goldgelb braten. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden. Wirsing mit etwas Soße auf Tellern anrichten, mit
Schnittlauch bestreuen und garnieren. Restliche Soße dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Panierter Wirsingkohl mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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