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Rezept: Panna Cotta Alle Noci (Sahnepudding mit Nüssen)

Bild: Panna Cotta Alle Noci (Sahnepudding mit Nüssen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lSahneca. 2.73 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
200 mlAmaretto; (Mandellikör)ca. 0.34 €
15 gGelatineca. 0.81 €

ZUM KARAMELLISIEREN DER FORM
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Weihnachtsmenü 2001 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen Topf gießen und unter ständigem Rühren den Zucker darin auflösen. Auf mäßigem Feuer die Mischung leicht zum Kochen bringen.

Den Topf vom Feuer nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine darin unter ständigem Rühren auflösen. Dann den Amaretto- Likör und die gehackten Nüsse dazumischen.

Für Karamell den Zucker und das Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat und karamellisiert ist. Diese Karamellmasse schnell in die Form gießen und die Form dabei so drehen, dass die ganze Innenwand der Form damit ausgekleidet ist. Puddingmasse hineingießen und 6 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren stürzen und mit Schlagsahne und Nüssen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Panna Cotta Alle Noci (Sahnepudding mit Nüssen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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