Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Panna Cotta mit Karamel - Variation 1

Bild: Panna Cotta mit Karamel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Karamel
150 gZuckerca. 0.22 €
50 mlWasserca. 0.00 €

Panna Cotta
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
1 lSchlagsahneca. 5.45 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 TLlöslicher Kaffee 
2 ELCreme de Cacao 

Zubereitung:

Den Zucker in einem schweren Topf zu dunkelbraunem Karamel schmelzen lassen. Wasser zugießen (Vorsicht spritzt!), ständig umrühren und so lange weiterkochen lassen, bis sich der Karamel vollständig gelöst hat. Eine Gugelhupfform (1 1/2 l Inhalt) mit dem Karamel ausgießen (oder 12 Formen mit 1/8 l Inhalt, dann braucht man allerdings 250 g Zucker und 80 ml Wasser für den Karamel). Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne mit dem Zucker erwärmen und mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Milch erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Kaffee mit 2 El heißem Wasser verrühren und mit der Creme de Cacao zur Schlagsahne geben. Die Milch ebenfalls dazugeben. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und kalt werden lassen. Die Panna Cotta mindestens 5-6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen: Das geht am besten, wenn man ein Geschirrtuch in heißes Wasser taucht, ausdrückt und 10 Minuten auf die gestürzte Form legt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Karamel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-SpecktopfBohnen-Specktopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.76 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer   
Rosen-Warenje - Warenje rozowojeRosen-Warenje - Warenje rozowoje   1 Rezept
Preise: Discount: 0.50 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.50 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee   
Avocadonudeln mit Shiitake-PilzenAvocadonudeln mit Shiitake-Pilzen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 9.45 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich   
Schaffhauser ZüngliSchaffhauser Züngli   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit   
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikowPfirsich-Warenje - Warenje iz persikow   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.61 €
Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder   


Mehr Info: