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Rezept: Papadakis Gefüllte Weinblätter

Bild: Papadakis Gefüllte Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

700 gLammhackca. 14.69 €
1 gr.Gelbe Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 BundFrische Minze; gehacktca. 0.99 €
1 Tasse(n)Pine nuts (Pinienkerne - ???) 
0.125 lFrischer Zitronensaftca. 123.75 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Krug Weinblätter * 
Wasser nach Bedarf 

Zubereitung:

* Weinblätter waschen und die Stiele entfernen.

Alle Zutaten außer den Weinblättern in einer großen Schüssel mit den Händen gut vermischen.

Jeweils ein Weinblatt flach auf den Tisch legen und ca. 80 g der Füllmasse in der Mitte des Blattes plazieren. Zuerst das Stielende, dann die beiden Seiten des Blattes umklappen und nun das Blatt aufrollen, so dass die Füllung ganz umhüllt ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Füllmasse aufgebraucht ist.

Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Eine große Backform mit ca. 10 Weinblättern auslegen. Die gefüllten Weinblätter dicht gepackt in die Form legen. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Papadakis Gefüllte Weinblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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