Rezept: Pappardelle al Cinghiale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Tagliatelle | ca. 1.16 € |
200 g | Wildschweinschinken | ca. 6.38 € |
40 g | Speck | ca. 0.19 € |
0.5 Glas | Olivenöl | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Mohrrübe | |
120 g | Steinpilze | ca. 2.39 € |
1 Glas | Rotwein | |
1 Glas | Grappa | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Damit die Pilze nicht ihr Aroma verlieren, ist es ratsam, sie nicht zu waschen, sondern eventuelle Erdstückchen mit einem Küchenmesser von Kopf und Stiel abzukratzen und sie anschließend mit einem Tuch abzureiben. Danach werden sie in feine Scheiben geschnitten.
Zwiebel, Mohrrübe, Schinken und Speck fein zerkleinern und die Zutaten dann in Öl und Butter anbräunen. Die Pilze dazugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und Wein und Grappa angießen. Sobald diese verdampft sind, den Deckel auflegen, die Temperatur reduzieren und die Sauce leise köcheln lassen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Abseihen. In eine Servierschüssel füllen, mit zerlassener Butter und dem Parmesan vermischen und großzügig mit der Sauce übergießen. Servieren und mehr geriebenen Parmesan dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder | |
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen | |
Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer |