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Rezept: Pappardelle mit Steinpilzen und Tiroler Speck

Bild: Pappardelle mit Steinpilzen und Tiroler Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen - (:

450 gSteinpilzeca. 8.96 €
125 gTiroler Speck - (in sehr dünnen Scheiben)ca. 2.41 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
400 gPappardelle (oder andere - breite Nudeln) 
50 gParmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

1. Steinpilze putzen, große Pilze vierteln, kleinere Pilze halbieren. Speckscheiben in Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Thymianblätter abzupfen und grob hacken.

2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze bei starker Hitze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze eine Minute weiterbraten. Salzen und pfeffern. Sahne dazugießen, den Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht einkochen. Speckwürfel dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sofort mit der Sauce mischen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 min

Nährwerte pro Person: : Fett in g: 31, Kohlenhydrate in g: 49, kcal: 533, kJ: 2232


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(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Steinpilzen und Tiroler Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Tiroler Speck


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