Rezept: Paprika in Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 kg | Gemischte Paprika - rot, gelb, grün | |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
150 g | Schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Weiße Pfefferkörner | |
2 kl. | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 l | Essig | ca. 0.39 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser 10 min ziehen lassen. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Oliven in Gläser füllen. Die geschälten Knoblauchzehen zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und abgekühlt über die Paprika gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. In den verschlossenen Gläsern mindestens 3 Wochen kühl lagern.
Passt gut zu Quark und jungen Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Steckrübensalat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.68 € Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die |