Rezept: Paprika in Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 kg | Gemischte Paprika - rot, gelb, grün | |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
150 g | Schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Weiße Pfefferkörner | |
2 kl. | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 l | Essig | ca. 0.39 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser 10 min ziehen lassen. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Oliven in Gläser füllen. Die geschälten Knoblauchzehen zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und abgekühlt über die Paprika gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. In den verschlossenen Gläsern mindestens 3 Wochen kühl lagern.
Passt gut zu Quark und jungen Kartoffeln.
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