Rezept: Paprika-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
Je eine kleine grüne, rote, - gelbe Paprikaschote | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 kl. | Eier | ca. 0.39 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 kl. | Zwiebel (oder 2 kleine - Knoblauch ehen) | ca. 0.03 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Fett für die Form - (Kastenform, 28 cm lang) | ||
Milch zum Bepinseln |
Zubereitung:
Paprikaschoten entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den Knoblauch. Quark, Öl, Eier mit 1 Tl. Salz kräftig verrühren. Mehl und Backpulver gut darunterarbeiten; zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in der Länge der Kastenform dünn ausrollen. Die Paprikawürfel und die Zwiebel/Knoblauch auf der Teigplatte verteilen und mit Salz und weißem Pfeffer bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in die gut gefettete Kastenform legen. Das Brot im 175-200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Zum Schluss das heiße Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Das Brot ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Alufolie bleibt das Brot ca. 4-5 Tage saftig.
Beilagen : Zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Salaten oder auch pur zu Wein oder Bier.
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