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Rezept: Paprika-Gemüse - Variation 1

Bild: Paprika-Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
20 gButterca. 0.20 €
200 mlVollmilchca. 0.24 €
Curryca. 0.05 €
1 Dose(n)Safranfäden (0,2 g) 
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 gBiobin (pfl.Bindemittel)ca. 0.09 €

Für Den Aprikosen-Reis
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
150 gVollkornreisca. 0.37 €
300 mlGemüse 
Hefebrühe 
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gLauchca. 0.40 €
150 gGeriebener Goudaca. 1.79 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zuerst für den Reis Aprikosen kleinschneiden, im Saft einweichen. Reis in der Brühe ca. 20 bis 30 Minuten garen. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Möhren und Aprikosen im Saft ca. 5 Minuten dünsten. Porree 2 Minuten mitdünsten. Restliche Zutaten unterrühren, alles unter den Reis mischen. Abschmecken. Für das Gemüse Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. Im heißen Fett andünsten. Milch, Gewürze und Creme fraiche zufügen, alles ca. 10 Minuten dünsten. Abschmecken. Binden, anrichten.

Pro Person ca. 700 kcal (2940 kJ). Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Paprika-Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gouda - jung  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Vollreis - Körner


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