Rezept: Paprika-Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 kg | bunt gem. Paprikaschoten | ca. 4.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knochlauchzehen | |
750 g | gemischtes Hackfeisch | ca. 6.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
250 ml | Texicana-Salsa (fertige | |
Tomaten-Chili-Soße) | ||
4 Zweig(e) | Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver rosenscharf | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3354 kJoule :Eiweis : 42 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm
Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Brötchen ausdrücken. Ofen auf 200°C vorheizen.
Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Ein Viertel der Paprikawürfel einarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Aus der Masse einen ovalen Braten formen. Eine Fettpfanne mit 2 El Öl einstreichen. Braten einsetzen und ca. 45 Minuten im Ofen braten.
Gemüsezwiebel schälen und würfeln. mit den restlichen Paprikawürfeln in 2 El Öl 5 Minuten braten. Texicana-Salsa, 100 ml Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Peperoni pikanter würzen. Ca. 10 Minuten schmoren. mit dem Braten anrichten. mit Oregano bestreut servieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten
Garen ca. 45 Minuten
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