Rezept: Paprika-Käsetaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Portionen:
170 g | trockener Quark | ca. 0.54 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.29 € |
1 | Rote und grüne Chilischote | |
200 g | Grüne Paprikaschote | ca. 1.00 € |
160 g | Schafskäse | ca. 1.53 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.01 € |
40 g | Parmesan oder Sbrinz | ca. 1.15 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Thymianblättchen | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Den Quark, die Butter und das Salz cremig rühren. Das Mehl unterarbeiten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kühlen. Für die Füllung die Chilischoten längs aufschlitzen. Die Schoten abspülen und fein hacken. Die Paprikaschote fein würfeln. Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Öl, die zerkleinerten Schoten, die Zwiebelwürfel, den Käse und die Petersilie hinzufügen. Die Knoblauchzehe dazupressen. Evtl. mit wenig Salz abschmecken. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einer Platte von 24 x 36 cm ausrollen und Rechtecke von 12 x 9 cm ausrädeln. Auf die untere Hälfte jedes Rechtecks etwas Füllung geben. Dann zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Käsetaschen auf das gefettete Blech legen. Mit Wasser bestreichen und mit Thymianblättchen bestreuen. Die Käsetaschen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Bis sie hellbraun sind. Warm servieren.
Als Imbiss oder mit einer Portion Frischkostsalat als leichte Mahlzeit und fürs Büfett geeignet.
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